夫妻间怎么吃饭,感情就怎么样!



有人说,最美好的爱情莫过于一屋两人三餐四季。是啊,爱你的人,在吃饭时,肯定会等你一起,陪你一边品尝美味一边聊聊家常,你们的感情在一蔬一饭中升温。
不爱你的人,看到美食就把你抛之脑后,自己吃得津津有味,也不管你的肚子饿不饿。吃饭都不愿意等你的人,你也别指望在其他方面他对你有多么上心!

真正爱你的人,有好吃的东西一定会想着你,哪怕他自己再喜欢吃,也会忍痛割爱让给你吃。所以吃饭时,能主动给对你夹菜的人是打心眼里疼爱你,因为他把好吃的都夹到你碗里了,是希望你吃的好。
而不爱你的人,就自顾自地吃饭,很少关心你喜欢吃什么,也不在乎你有没有吃饱。这种人说白了就是自私,是个利己主义者,在婚姻中,你很难感受到他一点一滴的关怀和爱意。

如果吃饭时,夫妻间都没什么交流,不仅食欲大减,心情也会受影响。其实,两个人愿意一起吃饭,不仅仅是因为饭菜有多么美味,而是你们能说到一起,聊得开心,久而久之,你们的感情自然会越来越好。
然而,那些吃饭时几乎没有交流的夫妻,心与心的距离只变得会越来越远。

俗话说,没有什么事情是一顿饭解决不了的,如果有那就吃两顿。假如你们之间总是不能和谐地就餐,经常为各种小事争吵,长期下去,你们就懒得跟对方坐在一张桌子上吃饭,宁愿一个人默默地咀嚼饭菜。
感情好的夫妻,在饭桌上,就很少红脸,真有什么事也是好好说话和商量。

恋家的男人十有八九都是爱家、爱妻子的好男人。即使他工作再忙,应酬再多,也要尽可能待在家,多陪陪爱人,多品尝她下厨做的家常菜,进一步增进感情。
可是不太顾家的男人,往往碰到饭局就各种理由走不开走不了,贪念外面的美味佳肴,冷落家里的妻子,让她独自一人吃饭。沟通少,夫妻感情也就变得寡淡了!

对你有心的人,会明白做饭并不是女人的专利,做家务也不是女人的天职。
他在看到你的一番忙碌后,定要搭把手帮你一起收拾下碗筷或者干脆去厨房把锅碗瓢盆给洗了,然后给你捶捶背揉揉肩,对你说声,“老婆,辛苦了!”
不爱你的人,总是感受不到你的付出,任由你累死累活也不替你分担半点,在家里就像个甩手掌柜似的等着你伺候。
其实,女人不怕累,生活上累点苦点都无所谓,她只是怕遇到一个不懂事的男人,不去体贴和心疼她
,纵使她每天忙得晕头转向,他也忽略不见,反而还说她这没做好那也做的不对,让她渐渐感到心寒!
吃饭这件事可大可小,但是它在一定程度上就反应了夫妻间关系如何。
感情好的夫妻,开饭前,他帮忙拿碗筷,她负责上菜;吃饭时,他给她夹菜,她替他盛汤;吃完饭,他去洗碗,她擦桌子。感情好的夫妻,总是能一起愉快地进餐,共享美味,相互交流。
来源:卡娃微卡
ID:kawa01
-END-


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注