长盛成长价值:不惧牛熊历久弥坚 做稳健的长跑健将

> 基龄近16年的长盛成长价值基金便是成立以来收益超7倍的典型代表,成立以来已实现713.11%的收益。
>
>
>
>
>
> 自从2002年长盛基金推出长盛成长价值以来,该基金累计上涨了722.46%,而同期沪深300指数仅上涨了约207%。
公募基金成立20年来,伴随资本市场多轮牛熊转换,基金业绩排行榜频繁更迭,仍涌现出一批历久弥坚的长跑明星。这些牛基不惧牛熊,持续为投资者创造稳健收益,成为公募基金普惠金融的责任担当。银河证券数据统计,截至2018年3月31日,在数千只公募基金产品中,成立以来实现10倍回报的产品屈指可数,超过7倍收益回报的仅有28只。其中基龄近16年的长盛成长价值基金便是成立以来收益超7倍的典型代表,成立以来已实现713.11%的收益。
随着A股国际化的不断深入,以往的炒概念、炒题材等短线投机似乎越来越没有市场,而长线投资、价值投资则逐渐深入人心。跟随市场一起成长,伴随优秀的企业一起成长,成为了最深入人心的投资观念。作为普通的投资者,当你不能精准地找到优秀且低估的股票时,那么找到能找到优秀股票的人就成为了当务之急。

▲图片来源:视觉中国
经过这20年洗礼,越多越多的投资人意识到“炒股不如买基金”。据中国证券投资基金业协会数据统计,自首只开放式基金成立到2017年底,偏股型基金的年化收益率平均达到16.5%,超过同期上证综指平均涨幅10.5个百分点;债券型基金的年化收益率平均达到7.2%,超过现行3年期定期存款基准利率4.4个百分点。
面对市场上数千只基金,国内最早成立的十家基金管理公司之一长盛基金旗下的长盛成长价值便完美地演绎了“路遥知马力,日久见金基”。
自从2002年长盛基金推出长盛成长价值以来,该基金累计上涨了722.46%,而同期沪深300指数仅上涨了约207%。股海沉浮,多少英豪都淹没在时代的车轮下,唯有真正的高手才能屹立不倒,赢到最后。长盛成长价值持续领跑的背后,是投研实力突出的基金经理和基金管理人。
长盛成长价值作为一只平衡型基金,通过管理人的积极管理,在控制风险的前提下挖掘价值、分享成长,谋求基金资产的长期稳定增值。从收益特征来看长盛成长价值属于平衡型基金,在承担适度风险的前提下,获得长期稳定的收益。主动投资,在战略性资产、战术性资产、股票和债券选择这三个层面进行积极配置成了基金的投资策略。

▲图片来源:视觉中国目前长盛成长价值的基金经理是冯雨生,他毕业于光华管理学院金融系、北京大学经济学硕士,也是特许金融分析师。2007年7月冯雨生加入长盛基金管理有限公司,目前还任量化投资部负责人,自2015年6月18日起兼任长盛成长价值基金经理。
资料显示,长盛量化团队从2005年起正式建立,是业内最早建立健全底层数据库的基金公司。近年来不仅大力培养和引进量化专业人员,还加大在量化投资研究的硬件和软件投入,发挥基金经理、基金经理助理和研究员协作的优势。
长盛基金投研战斗力及稳定性均领跑业内,为长盛成长价值在长跑中胜出提供了源动力。据海通证券发布的基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜显示,截至2017年末,长盛基金最近五年权益类基金平均净值增长率为136.4%,在同期可比的68家基金公司中高居第11位;固收类基金净值增长率为41.72%,在同期可比的63家基金公司中排名18。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注