反击的时候到了,绝不能让“洋老虎”在中国横行霸道!

最近中美贸易摩擦激烈,美国挑事不断。特朗普揪着贸易顺差不放,而实际上德国才是世界最大贸易顺差国。更何况中国的真实顺差至少得减三分之一以上,譬如苹果、耐克们,都算在了中国头上,但利润全是美国人的。

苹果被商务部点名:你们是贸易顺差最大受益者
苹果手机由中国制造,却在中国卖的最贵,售价远超美国、日本、韩国等地。很多年轻人为了买一部iPhone省吃俭用,甚至”卖肾”都要买一部回来。

不止是科技产品,包括其他很多外国产品到了国内价格都会翻上几倍。比如现在一些年轻人不喝白酒,转向去选择洋酒,殊不知餐桌上大多看似价值不菲的洋酒、红酒,在国外都是“超市货”。国内外相同品质的红酒,国内价格要高上6倍不止。
而且,市场上有一些看似高档的洋酒,其实也有不少注水成分,经不起品鉴。

相比之下,这四年来中国白酒消费人数逐年递减,半壁江山已经让给洋酒。不仅是在国内,白酒在国际市场也在节节败退。白酒产量占到世界酒类的1/3,但在国际消费只占到百分之一。
再不奋起反击,欧美酒、日本酒将替代白酒成为国人餐桌主流,这绝不是耸人听闻!
来自中国酿酒胜地的李晟博表示,中国白酒文化博大精深,传承千年,远远不是洋酒可比。只是现在劣质白酒太多,大都是酒精勾兑的,喝了不头疼才怪。好一点的酒,品牌溢价又太高,年轻人消费不起。想要白酒壮大,就必须要让年轻人喝得起好品质的白酒才行。

李晟博的父亲也在酒厂工作。当初老爸让李晟博子承父业、帮家里卖酒,他是拒绝的。李晟博的老家位于河北沙城,当地有河北唯一的酒类国企——沙城老窖。
其酿酒技术是我国的非物质文化遗产 ,康熙亲自赐名“沙酒”,是宫廷御用之上品。

“人还是要有一团不灭的火。”李晟博说道。 “我爸想让我待在这学手艺,但我想从酒糟味里走出去看看” 。
后来他成了一名电子商务老兵,一路做到苏宁红孩子、上市集团的电商业务负责人。手上方案费用以“千万”计算,年薪五十万。然而即使做到了高管,他心中的那团火还是没有得到释放,没多久他就辞职了,奔波在创业路上。

李晟博(左)
一次和他的好友兼创业导师许晓辉聊天,晓辉建议他回归到白酒行业—— 职场应酬中,大家总免不了喝酒,好酒太贵,而大多数人又不懂酒,不会喝酒。
“现在饭局、应酬越来越多,对酒的依赖也越来越多。”李晟博看着自己略显发福的身材说道。
喝酒喝得多的人,在酒的选择上,安全都是第一位。然而在良莠不齐的中国白酒市场,假冒伪劣在酒行业没有幸免于难,诚信缺失得让人不安。
白酒行业以酒精酒冒充粮食酒进行销售的普遍现象。同时在2012年底,八项规定出台,让白酒行业十年黄金时代彻底过去,销售大幅下滑,新财经称“白酒业正从天堂跌入凡间”。不仅如此,在进口葡萄酒和啤酒的冲击下,白酒行业日渐式微。年轻人越来越少喝白酒,都开始喝起了洋酒。更有人宣称:
“未来白酒销售将继续断崖式下跌,只有一个原因,习惯喝白酒的那一代人不存在了。”

这让李晟博无法接受,他之前虽然对继承父业不感兴趣,但一直都对白酒充满热爱。中国酒文化经过几千年的传承,令人沉醉。不管是饮酒作乐,还是借酒浇愁;不管是众人共饮,还是月下独酌,都有独特的风味,不一样的感触。
失去了白酒,中国文化亦将不复存焉!
人们仍然需要中国白酒的热烈,豪爽甚至侠义的感觉,而且肯定不止是满足于价格昂贵,年代久远那么简单。每个时代里,让人们沉醉的东西总有不同。总之,人们需要的是更好的中国白酒。
做一款与传统酒桌文化、应酬文化划分出楚河汉界的白酒。让年轻人重新喜欢上白酒怎么样?离开了从小长大的酒厂,如今兜兜转转,这个想法在李晟博心中重新萌生。他要回到自己出发的地方。
兜兜转转一圈,回归酿酒初心
决定做酒的第一天,李晟博就和许晓辉约定了基本原则—— 做一款安全的酒,自己喜欢并乐于分享给朋友们的酒。
李晟博决定先从酒体入手,他想完全使用纯粮固态发酵来保证基酒的醇香。他和团队一起定了两个要求,第一不能有任何化学添加,第二不能勾兑食用酒精。正如他的合伙人许晓辉所说:“这两个是红线,绝不能触碰,从私心里我希望这是一款我能常年喝的酒,绝对不能乱来。”
从生产工艺角度来看, 白酒可以分为两种:原浆酒和勾调酒。
原浆指粮食通过曲发酵成酒,完全是不勾不兑的原始酒液,只用纯水来降度。而勾调酒,则会添加食用酒精、香精、糖精、增稠剂等等各种化学品勾兑而成。也就是民间说的”粮食酒”和”酒精酒”。

中国传统意义上的白酒都是原浆酒。上世纪60年代后,因为节约酿酒用粮,很多酒厂以食用酒精加入增香调味物质,模拟传统原浆酒的口感。然而无论是香气、口味、口感和风格,勾兑白酒远远无法达到原浆酒的水平。
虽然对身体没有很大的危害,可是食用酒精勾兑的酒喝完了头很疼。

李晟博把“纯粮固态发酵工艺”作为山丘的第一条基本原则,反复比较、考量下来,李晟博发现,老家的酒厂是最好的选择,
沙城自明朝初年起,已为塞外一带的产酒胜地,迄今已有600多年的历史。
他熟悉酒厂每一个老技工,可以随时深入到酿酒过程的每一个环节,这种默契和安心是别处不可能有的。也因此提出了很高的生产要求。

首先,酿酒的粮食必须得足够优质。按原料分,高粱酒,玉米酒、地瓜酒等,这其中高粱酒最好,所谓 “好酒不离红粮”
。山丘团队选用塞北的红高粱来酿酒,颗粒饱满、淀粉含量大,是一口好酒的源头。

其次,李晟博想做一款高品质的浓香型白酒。而没有几十年以上的老窖的发酵酒,几乎不可能有浓香型名酒的品质。这也是他选择家乡酒厂的原因之一,所谓
“千年老窖万年糟” ,沙城老窖酿酒技术是非物质文化遗产,历史传承,大曲优质。

而酿酒用水,则是李晟博最有信心的地方。酒厂所在地怀来内,毗邻官厅国家湿地公园。
酿酒用水抽自地下“老龙潭泉”地下水系。至今酒厂酿酒师傅每日提水回家饮用、做饭。 “这种酒厂师傅的自发行为,如何不让人放心?”


“太温和、太刺激。”股东、同事的反馈促使他不断调整口味。最终, 经由32年经验的酿酒老师傅, 经过 4轮12次 的调样后
,才确定了“山丘”酒水口感——口感凛冽、回味绵长。
毋庸置疑,无论是原料还是工艺,都决定了山丘是近年来一款较高品质的白酒,52°的酒水最佳混合比,更非营销噱头。
像镜子一样的酒,却备受年轻人追捧
最终,李晟博给酒取名为山丘。
山丘这个名字,代表了李晟博心里那所有想说却还没说的话。 “一定要到某个人生阶段,才会知道那欲说还休的情绪是什么。”
它就像一面镜子,献给那些有故事的人。

在经过近1年的筹备和内测品鉴后,“山丘”正式上线。试销之后,每天出货量都在千支左右,在年轻人当中一炮走红。
正式上线前,北京有个哥们听了山丘酒的故事,当晚就想喝。晟博知道后就说开车给他送过去,用户不忍心麻烦,晟博各种想辙满足,最后打了七八个电话,运费花了100,终于把酒给送过去了。
后来这哥儿们说晚上就自己把自己喝吐了,第二天说“确实头不痛”。 把晟博给乐坏了。
还有一个上海的用户,在单位聚餐的时候,带了瓶山丘过去。结果没想到成了酒桌上的明星,大家被它的设计给惊艳到了。纷纷凑过去跟他碰杯,表示想尝一尝。那顿饭还没吃完,他就帮朋友连下了三单。
“后来用户跟我说,领导见他还经常念叨着,什么时候再去喝喝山丘。” 李晟博笑着说。

山丘的设计,确实是匠心之作。为了突破现有的包装审美,李晟博购买价值万元的不同国家各种酒做参考。对于细节的执着,李晟博更是把团队和合作供应商逼到了近乎崩溃的状态。

前后4次3D打印、8种不同的瓶型进行实物确认。产品字体、字号经过10+次调整,酒瓶的透明度经过数次返工,团队在酒瓶上折腾的时间将近半年,是第一版山丘最耗费时间的环节。

“山丘”瓶体设计的要求精确到毫米,让生产商认为山丘团队“有病”。

山丘收到2017北京国际设计周之邀在土桥PLUS展出,这是亚洲规模最大的设计周,观众超过 500万人次。
山丘品鉴体验
这种有情怀有魄力,对待产品精益求精的匠人让人很有好感,这款白酒也非常值得期待。

拿到酒之后,外包装看上去朴素大方,粗糙感也很适中,符合山丘内敛从容的气质。打开盒子,取出酒瓶确实会被设计给惊艳到。瓶身通体透明,澄明简单,放在任何环境下,都能自然融入,
颇有一种阅尽千帆的感觉。
打开瓶盖,一股酒香扑鼻而来,香味很浓,确实有别于其他的酒。倒在杯中,酒液通透明亮。
轻轻品一小口,入口绵柔,从舌尖到舌根,留下绵长且一致的浓香,酒意缓缓晕散,并有饱满的回甘。
许久腹中生出一股暖意,给人一种窝心的感觉,像是一个不说话却深得你心的好友。痛饮几杯后,也没有干喉上头不适之状况,越喝越觉酣然!

山丘试销后,每天的销量都在千支以上,整体复购率为26%。常见的评价是“很香,很软不呛喉”“包装和瓶子简约大气,很上档次””好喝,不上头”。

一位18年白酒从业者的评价也很值得参考:
昨天做了一下破坏性实验,把自己喝醉,来体验山丘的各种体验。首先入口清冽,很带劲,然后回味甘,入喉一线,口味干净纯正,口感没的说。然后是喝高之后只有眩晕感没有灼烧感,晚上口不干,昨晚12点多休息今早7点起床,精神很好。
以我做了18年酒的经验而言,山丘完全符合顶级好酒的一切指标,而且特色鲜明,乃酒中珍品。

山丘年前线上限量发售的500件在一天内就被抢购一空。有用户评论说: “第一次买了4箱,获得单位一致认可。现在已经成部门定制用酒了。”

这款山丘52°白酒,清爽柔和, 就算平常不怎么喝白酒的朋友,也能接受。
对于经常饮酒的资深白酒爱好者,更是不能错过。纯粮老窖固态发酵,在家独饮,静静品尝这绵甜的味道,柔和的口感,悠长的回味。
在外宴请,不上头、醒酒快,跟人拼酒都不怕。

山丘与众不同的经典包装设计,此次返场特惠,价格大幅优惠,只限量600单,售完即止。

山丘52°,纯粮原浆无添加,70多年老窖固态发酵120天,发酵过程更加充分;秘制陶坛恒温恒湿陈放三年,自然老熟;口味清冽,通透爽净。
这样一款高品质浓香型白酒,电商平台上卖1瓶价格普遍在300元以上,而这次返场特惠,山丘52°1瓶原价189元,返场价只要159元,立省30元,买两瓶在优惠的基础上再减10元,立省70元。整箱6瓶只需919元,立省215元。此价格特惠政策仅在本周内享有。

山丘52°全部选用精致礼盒包装,这么好的酒,为什么不尝试一次自己喝、送爸爸、商务送礼呢?
长按识别图中二维码
购买酒山丘52°浓香型白酒
有故事的人,喝山丘


淘口令¥whvK0kamRS9¥
温馨提示:活动期间,发货量较大,每天12点前订单保证当天发货(白酒只能陆运,顺丰包邮,最快送达)。任何问题请添加客服微信13021183335咨询。

* * *
广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注