90后姑娘用古风线条,画出女子极致的美,每一张都惊艳了时光

点击 国学精粹与生活艺术 免费关注 顶级 传统文化美刊

国学精粹与生活艺术 文化 / 艺术 /
生活
♩ ~♫~♪~♬
“充实自己,把作品做好才能让内心平静。”
——千景绘
2015年7月,正值酷暑,一个叫千景绘的画手心中却凉飕飕的。
说好的给影视剧宣传画图,起早贪黑,手绘6张, 结果,只用1张,稿费100。
她拿着这嘲讽似的100块钱,看了看废弃的5张,狠狠地憋回了眼泪。

那时《古剑奇谭》正火,她随手就将画的图传到微博,万万没想到,就这样被转发了3000多次。



电视台、媒体居然上门,要采访要出节目,面对突如其来的热情,千景绘关上了门。

什么,拒绝电视台邀请?到底何方神圣,居然有这么大架子?
这名插画师名曰千景绘, 取名千景,意在绘遍四方, 但众多风格中,独爱古风工笔。

记忆中的小龙女,聂小倩,长发飘飘,绝世独立,万千姿态,集于一身,都在她笔下,颠覆了岁月。

李若彤——《神雕侠女》
南方有佳人,绝世而独立。

王祖贤——《倩女幽魂》
垆边人似月,皓腕凝霜雪。

林青霞——《东方不败》
芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。

图画色彩艳丽,每一处细节都纹丝不乱。应了工笔画的细致,不少人猜测,作者应该是个温婉腼腆的软妹。

但事实却颠覆想象,千景绘,一个爱吃辣的湖北妹子。爱笑爱闹的90后猫奴,生性自由,无拘无束。
她说,与画结缘,是与生俱来的热爱。
记得小时候牙牙学语时,她已经用手指在地上乱圈乱画。她曾用半年时间过了联考,成为一名实打实的美术生,但因为家境清贫,求学之路,一直颇为坎坷。

因为没钱供给自己学画,大学几年的学费和生活费,都靠千景绘卖画赚取。



第一次卖出画时,自己的激动历历在目,那是大一,150块,一家游戏公司买了张插画。

千景绘从这150块中看到了未来的希望,她原本焦灼的心终于变得明朗。
她曾不敢说,自己还有一个理想——她想开一家工作室,画遍千景,无拘无束。

一个放浪不羁爱自由孩子,爱上严谨著称的工笔画,是因为骨子里舍不去的传统,血液中化不开的传承。
“喜欢中国传统绘画的文化底蕴,很有魅力”

而用严谨的工笔画古风美人的契机,则是妥妥的意外。

2015年,大学毕业刚半年,千景绘的留学梦吹了,受不了朝九晚五,她辞了工作,20出头便没了经济来源,不得不和双胞胎姐姐搬回家与父母同住。


年纪轻轻不工作,邻居说闲话,父母挂不住,这压力,待业过的人心里都有数。
其实,她不是想啃老,而是想和姐姐一起,张罗起工作室。

要自立门户,钱是基础,没有怎么办?手不能挑,肩不能扛,千景绘只能卖画。

竞争激烈,她就低价卖出,一幅画100,拼数量。

为了凑齐开工作室的费用,将近一年时间,她和姐姐宅在家里,没日没夜地作画。


每天晚上,父母休息时,她的房间,灯还亮着。
早上起来,她依然是昨天伏案的身影,一夜未眠。

正是这段时间的操劳,使她们终于等来机遇。

2015年7月,一位老师介绍她给《古剑奇谭》绘制宣传海报。

熬了几个通宵,终于将画作好,然而只用一张,剩下的几张上传微博,不曾想却一炮而红。

面对媒体的邀约,她却选择婉然拒绝,因为,她怕。

她想起自己这一直以来被拒的过往, 认为自己的画还不到水平,贸然接受采访只会暴露自己的无知浅薄。
“充实自己把作品做好才能让内心平静。”

于是接下来的时间,她买来书潜心研究工笔画。

因为热爱,就学得更快,千景绘的进步一天天都看得到,但也时常有不理解,画不出的时候。

心里烦躁,真想把将画一撕了之,但想想自己还未开起来的工作室,只能平定心绪,继续创作。

渐渐的画下来,她的古风工笔已经小有所成,笔触也更加细腻精致。
陆续创作的《琅琊榜》、《云中歌》等剧中人物图,每次都引来不少围观。



一连几年,废寝忘食,千景绘靠着给影视、游戏公司做海报,在2016年成立了心心念念的工作室。

一时之间,更多公司慕名前来,求合作。其中,不乏《三生三世十里桃花》这样的大制作。

就在2017年8月,千景绘还出版了画集,短短两个月就销售一空,被粉丝强烈要求再版。

如今,她的工作室已走上正轨,拥有稳定的客户,也开始做起周边。



她不用再为生计所迫,也不用为了赚钱而赶画,千景绘更多了一份对艺术的从容和追求。

只要有空,她就外出写生,在大自然中,感受艺术最直白的聆讯。

她说,下一个目标,就是研究水彩,出版一本关于水彩的书籍。

有人说,千景绘的成功,很大程度上归结于运气。如果当初没人给机会,网友不支持,甚至赶不上《古剑奇谭》的热度,她没准现在还是个穷画手。

但人生哪有这么多如果,谁不是一边追逐,一边忍耐,一边彷徨,一边风雨兼程。 只有踏过座座高山, 前方才有灿烂千阳。
F I N D T H E P O E T R Y


~欢迎点赞转发分享~


国学精粹与生活艺术 文化 / 艺术 /
生活
国粹团队招募☞ 原创散文小说诗歌摄影作者&朗诵主播期待☞ 您的加入
报名投稿邮箱:gxjcshys@163.com
* * *
国学精粹与生活艺术gxjhshys1535期,主编微信gxjc03。 合作QQ:1511332864
版权声明:【我们尊重原创。文字美图素材,版权属于原作者。部分文章推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。】

▼ 点击 阅读原文 ,收藏「 国粹美尚精品 」!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注